Venerdì 30 Novembre 2018 ore 18:00
nairi-onlus
Raboso

CONFRATERNITA
DEL RABOSO PIAVE

Vazzola – Treviso
www.confraternitadelrabosopiave.it

Un momento culturale per avvicinarsi alla storia del popolo armeno, un viaggio insolito nel cuore di un’antica cultura per scoprire e conoscere l’odierna Repubblica d’Armenia e quella della diaspora.
Per gli Armeni il cibo ha rappresentato, e tuttora rappresenta, un elemento di identità culturale capace di conservare e tramandare negli anni le tradizioni, rievocando i sapori e gli odori della terra perduta.
Antiche conoscenze e segreti, gesti rituali ripetuti ed affidati amorevolmente di mano in mano e di generazione in generazione che racchiudono in sé le preziose tradizioni culinarie del popolo armeno. Un’occasione per ri-scoprire e ri-appropriarsi della piena consapevolezza che la cultura culinaria è un fondamentale aspetto della vita quotidiana, di gioia, di aggregazione e di condivisione, un tesoro che  custodisce in sé un bagaglio storico, culturale e sociale assolutamente unico, che conserva le tradizioni e assicura la trasmissione dell’identità di un popolo.
L’incontro sarà condotto da Antonia Arslan – direttrice artistica del Dessaran Festival – e Anna Maria Pellegrino, cuoca, docente, autrice e foodblogger.
La sua ricerca è volta alla qualità e identità della materia prima, che presuppone lo studio della storia degli ingredienti, nella consapevolezza che il cibo è parte fondamentale dell’identità di un popolo e di una nazione.

L’evento sarà abbinato ad una degustazione di tipici dolci armeni accompagnati dal raboso passito offerto dalla Confraternita del Raboso Piave

Ingresso gratuito con obbligo di prenotazione fino ad esaurimento posti.

Per prenotazioni: dessaran@nairionlus.org –  342 1486878

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CAFFE’ PEDROCCHI
SALA ROSSINI

Via VIII Febbraio, 15 Padova
Tel. 3421486878
info@suonipatavini.it
dessaran@nairionlus.org
www.caffepedrocchi.it

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